Receitas

CUPIM NA BRASA

INGREDIENTES

  • 1 peça de cupim (1,5 kg)
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (100 g)
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de sal para churrasco
  • celofane próprio para churrasco

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o cupim em uma superfície lisa e com o auxílio de uma faca, faça furos em toda a superfície e transfira para um espeto.
  2. Em uma tigela média, coloque a manteiga, a pimenta-do-reino, a cebola, o alho, o sal para churrasco, misture e reserve.
  3. Transfira o cupim no espeto para o celofane e distribua o tempero reservado por toda a peça.
  4. Embrulhe a carne com o celofane e faça varias voltas torcendo as extremidades e amarrando com um pedaço do próprio celofane.
  5. Leve à churrasqueira no braseiro alto (60 cm) de distância por 4 horas, virando na metade do tempo.
  6. Retire o celofane, transfira o liquido para uma tigela e utilize-o para pincelar toda a superfície do cupim. Volte à churrasqueira no braseiro médio (40 cm da brasa) por 20 minutos, ou até dourar, virando na metade do tempo.
  7. Retire da churrasqueira, fatie a carne e sirva em seguida.

12

4h

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